Ингредиенты:
Для теста:
маргарин, размягченный — 300 гр
мука — 4 стакана
сахар — 6 ст.ложек
разрыхлитель — 1,5 ч.лож.
соль — 1 щепотка
яйца — 1 шт
Для начинки:
замороженная смородина
сахарная пудра ~ 40 гр если нет то просто сахар
крахмал ~ 30 гр
Приготовление:
Для теста смешиваем все ингредиенты. Получается плотноватое, но не крутое тесто.
Разделить тесто на 2 неравные части.
Меньшую часть делим еще на три, скатываем колбасками и заворачиваем в пищевую пленку, кладем в морозилку на 15 минут.
Из большего куска раскатываем пласт на пергаменте и кладем в форму.
Посыпаем его крахмалом, затем раскладываем ягоду, сверху на ягоду посыпаем пудру.
Достаем колбаски из морозилки и натираем на терке поверх пирога.
Выпекаем при 220 С в течение 30 минут.
Приятного аппетита!