Ингредиенты:
вода -2 л;
картофель — 4 шт;
морковь и лук — по 1 шт;
чеснок — 2 – 3 зубчика;
соль — 1 ч.л;
зелень по вкусу.
Для фрикаделек:
фарш — 500 г;
яйцо — 1 шт;
чеснок — 3 зубчика;
соль — половина ч.л;
перец по вкусу;
сухари панировочные — 3 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем лук и картофель кубиком, натираем на терке морковь.
Фарш солим и перчим, добавляем сухари, яйцо и чеснок. Хорошо перемешиваем.
Формируем небольшие фрикадельки.
Обжариваем лук на растительном масле, затем добавляем морковь и жарим еще пару минут.
Картофель бросаем в кипящую воду, затем добавляем зажарку. Когда закипит, добавляем фрикадельки, солим по вкусу.
За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок и зелень.
Приятного аппетита!