Ингредиенты:
яблоки — 2 шт
мука — 1 стакан
манка — 1 стакан
молоко — 1 стакан (тёплое)
сливочное масло — 100 гр
сахарный песок — 1 стакан
яйца — 3 шт
разрыхлитель — 2 чайные ложки
ванилин — по вкусу
сахарная пудра — 3 стол ложки
Приготовление:
Смешиваем тёплое молоко с манкой и оставляем набухать на 20 — 30 минут, затем добавляем растопленное сливочное масло, яйца, сахар.
Взбиваем массу и добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, перемешиваем до однородности.
Очищенные яблоки нарезаем небольшими кубиками и добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто в форму смазанную сливочным маслом.
Выпекаем при 180 С в течение 40 минут до румяного цвета.
Слегка остужаем в форме, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.