Ингредиенты:
печенье шоколадное — 500 г;
бананы — 4 шт;
молоко — 800 мл;
сахар — 200 г;
крахмал — 2 ст.л;
желтки — 7 шт;
мука — 4 ст.л;
сливочное масло — 150 г;
вареная сгущенка.
Приготовление:
Готовим крем: смешиваем желтки, сахар, крахмал, муку и 100 мл молока.
Затем добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородности.
Варим крем на среднем огне до загустения, постоянно перемешивая.
В конце добавляем сливочное масло и остужаем.
Нарезаем бананы кружочками.
Выкладываем на дно формы сначала крем, затем слой печенья, снова крем, бананы, крем, печенье.
Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Утром вынимаем торт из формы и украшаем вареной сгущенкой.
Приятного аппетита!