Попробуйте приготовить вместе с нами самое вкусное тесто для заливных пирогов, которое буквально тает во рту.
Идеальный рецепт – тесто готовится очень быстро, ингредиенты самые доступные, которые можно варьировать и заменять по вкусу и желанию. Тесто даже на следующий день остается вкусным и мягким, как будто только из духовки.
Пирог можно готовить с совершенно разными начинками. Например, с тушеной капустой. Так, что этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки.
Ингредиенты:
- три яйца
- триста граммов сметаны (можно заменить майонезом)
- сто двадцать граммов муки
- треть чайной ложки соли
- десять граммов разрыхлителя
Приготовление:
Сметану влить в глубокую миску. Туда же вбить яйца среднего размера. Посолить и взбить венчиком до однородного состояния.
В полученную массу просеять муку с разрыхлителем. Аккуратно все перемешать. Тесто должно получится как на оладьи.
Огнеупорную форму для выпечки смазать растительным маслом. Залить в форму половину теста. Затем туда же добавить любую начинку по желанию и распределить ее. Можно добавить начинку с тушеной капустой, с грибами, с мясным фаршем.
Поверх начинки залить оставшееся тесто. Разровнять его силиконовой лопаточкой. Посыпать кунжутом. Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов. Отправить в нее заливной пирог.
Выпекать при той же температуре около сорока минут. Если заметите, что верх подгорает, а пирог еще не готов, то следует прикрыть его фольгой. Вот и готов наш заливной пирог, для приготовления которого мы использовали наше вкусное тесто.
Достаньте готовый пирог и подайте на красивой тарелочке к столу.
Приятного аппетита!