Закуска из красной икры великолепно украсит праздничный стол или внесет разнообразие в романтический ужин. Закусочные ложки, приготовленные из слоеного теста, безумно нежные и красивые, а красная икорка придает ложечкам пикантности. Ложки из слоеного теста с икорной и масляной начинкой не займут много времени на приготовление. А необычная и оригинальная подача икры приятно удивит ваших родных и близких.
Элементарно просто, быстро и легко тарелка с изысканной закуской украсит ваш стол. Так аппетитно, что прям слюнки текут, хочется кушать такую вкуснятину одну за другой.
Ингредиенты:
- 300 грамм рубленого слоеного теста;
- 80 грамм красной икры;
- 40 грамм сливочного масла.
Закуска из красной икры на праздничный стол. Пошаговый рецепт
- Рабочую поверхность немного посыпаем мукой. Это нужно для того, чтобы тесто, с которым будем работать, не прилипало к столу.
- Кладем на стол рубленое слоеное тесто и немного посыпаем его мукой, чтобы во время раскатывания тесто не прилипало к скалке.
- Тесто раскатываем с помощью скалки в прямоугольный пласт толщиной 3-4 миллиметра.
- Для приготовления закуски нам понадобится обычная столовая ложка. Я пробовала делать и с чайной ложкой. Получается тоже хорошо. Но мне кажется, что для такой закуски, больше подходит столовая.
- Прикладываем ложку к тесту выпуклой стороной вверх и обрезаем по контуру острым ножом. Я пользуюсь ножом, который специально предназначен для теста. Таким способом делаем заготовки для праздничной закуски.
- Когда все заготовки будут вырезаны, то вогнутую сторону ложки смазываем маслом, немного посыпаем мукой и раскладываем на нее вырезанную заготовку. (Заготовка должна слегка выходить за края ложки).
- Заготовку из слоеного теста на ложке накалываем вилкой.
- Противень для выпекания застилаем пергаментом.
- Готовые заготовки кладем на пергаментную бумагу. Выкладываем ложки для выпекания на некотором расстоянии друг от друга.
- Предварительно разогреваем духовку до 210 градусов.
- Ставим противень на средний уровень в разогретую духовку на 10-15 минут. Готовые заготовки должны быть слегка золотистого цвета, но не очень поджаренные.
- Заготовки для закуски достаем из духовки и полностью остужаем.
- Остывшие ложки перекладываем на плоскую тарелку.
- Замороженное масло натираем на мелкой терке. (Когда масло замороженное, то натереть его на терке намного легче).
- С помощью чайной ложки накладываем немного тертого масла в каждую испеченную ложку из слоеного теста, а сверху на масло кладем красную икру. Количество начинки вы можете выбирать сами. Мне нравится, когда икры много, поэтому я использую икры больше, чем по рецепту.
- Оригинально украсить подачу закуски на праздничный стол можно с помощью цветной салфетки. Более детально, как это сделать, можно посмотреть на видеорецепте.
Хочу добавить от себя, что такую закуску на праздничный стол я готовлю очень часто. Только с начинкой я экспериментирую. Слоеные ложки я готовлю с творожной начинкой, получается очень вкусно и необычно. Для украшения можно использовать свежую зелень. Все зависит от того, какой вкус вы хотите получить. Мой муж безумно любит такие ложечки с острой творожной начинкой, поэтому в творог я добавляю чеснок и украшаю свежей петрушкой.
Проявите свою фантазию и креативность. Придумайте свою начинку и собственное оформление.
Пошаговый рецепт приготовления праздничного блюда вы можете посмотреть на видео канала ютуб.