Простейший рецепт закуски, которая запала мне в душу раз и навсегда

Понадобится всего лишь 2 ингредиента, пару минут времени и все будет готово. В оригинальном рецепте было сливочное масло, но мне больше понравилось без него, нем более, что авокадо и селедка жирные сами по себе.

Ингредиенты

Филе селедки – 1 шт.
Авокадо – 1 шт.
Мягкое сливочное масло (по желанию)

Приготовление

Филе селедки нарезать на небольшие кусочки.
Авокадо необходимо освободить от косточки и кожицы.

В этот раз я купила недоспевшее авокадо, оно будет похрустывать в готовом блюде, если не любите, купите спелое.

Разница в том, что недоспевшее более плотной структуры, перебивая его в блендере не получится добиться маслянистой текстуры намазки, останутся кусочки авокадо и наоборот, у спелого авокадо мякоть мягкая и нежная, чем-то похожа на банан, намазка будет более однородной и мягкой.

У спелого авокадо кожица и косточка легко отделяются от мякоти, у недозрелого наоборот.
Оба продукта перебить блендером и все готово.

Подаем на любимом хлебушке, можно его слегка подсушить в духовке или на сухой сковороде. Я из хлеба вырезаю кругляшки с помощью кофейной чашки с тонкими краями и намазываю сверху ароматную и очень вкусную намазку.

Всем приятного аппетита, хорошей недели и всего Вам самого доброго!

Загрузка ...
Ку-кухня мира