В этом салате отлично сочетаются, на первый взгляд, не сочетаемые ингредиенты. Название «Леди» салат получил именно за изысканный вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе грудки — 200 г
- Морковь по-корейски — 300 г
- Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Для начала, подготовим все ингредиенты. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, с добавлением Лаврового листа. Остужаем куриное филе грудки и нарезаем тонкой соломкой. Очищаем киви и нарезаем на тонкие полукружки.
Отвариваем яйца и разделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной терке. Сыр твердых сортов трем на крупной терке. С моркови по-корейски сливаем жидкость и слегка отжимаем, для избавления от влаги.
Собираем салат с помощью разъемного кольца для выпечки, которое устанавливаем на блюдце. Первым слоем, кладем куриное мясо и распределяем равномерно по форме. Каждый слой покрываем майонезом.
Количество майонеза, больше или меньше, регулируйте сами, по своему предпочтению. Далее, ровным слоем раскладываем кусочки киви, сеточка из майонеза. Затем, яичные белки, которые подсаливаем по вкусу. Майонезная сетка.
Натираем яблоко на крупной терке и укладываем следующим слоем. Так же, майонез. Яблоко натираем прямо перед укладкой в слой, чтобы не успело потемнеть. Следующий слой, слой тертого сыра и майонез.
Укладываем очередной слой, это слой корейской моркови, сверху сеточка майонеза. На предыдущий слой, на мелкой терке, равномерно распределяя по поверхности, трем яичные желтки. После, аккуратно снимаем разъемное кольцо.
По желанию, сверху салат украшаем кусочками киви и моркови по-корейски. Изумительный, вкусный салат «Леди» готов.
Приятного аппетита!