Содержание видео:
0:07 – Многослойный лаваш с колбасой, сыром и яйцом
1:23 – «Пицца» из лаваша
2:27 – Треугольники из лаваша с творогом
4:03 – Конвертики из лаваша с сыром и помидором
✅Многослойный лаваш с колбасой, помидорами и сыром
● Яйцо — 2 шт.
● Соль — по вкусу
● Перец — по вкусу
● Лаваш тонкий — 4 шт.
● Колбаса — 100 г
● Сыр — 100 г
● Помидор — 1 шт.
Пошаговое приготовление:
Взбиваем яйцо и выливаем его на сковороду смазанную сливочным маслом. Обмакиваем лаваш в воде, и кладем его на сковороду, затем слоями выкладываем колбасу, сыр, лаваш, помидор, сыр, лаваш, опять колбасу, накрываем лавашом и заливаем сверху взбитым яйцом.
Жарить под крышкой 5-7 минут.
✅Пицца из лаваша в микроволновке
● Лаваш тонкий — 3 листа
● Сметана — 2 ст.л.
● Кетчуп — 1 ст.л.
● Сыр — 50 г
● Колбаса — 50 г
● Помидор — 1 шт.
Пошаговое приготовление:
1. Возьмите тарелку, подходящую под размер микроволновки. Выложите на неё лаваш.
2. Смажьте лаваш сметаной, выложите еще один лаваш и еще раз смажьте сметаной. Сверху накройте третьим лавашом.
3. Смажьте кетчупом и выложите любимую начинку. У нас это колбаса, сыр и помидоры.
4. Поставьте тарелку с пиццей в микроволновку на 3 минуты на максимальной мощности.
✅Треугольники из лаваша с творогом
● Творог — 300 г
● Помидор — 1 шт.
● Петрушка — 1/3 пучка
● Лук — 1 шт.
● Соль — 1/2 ч.л.
● Перец — 1/4 ч.л.
● Паприка — 1 ч.л.
● Яйцо — 1 шт.
● Лаваш — 5 листов
● Молоко — 100 мл
● Йогурт — 100 мл
● Растительное масло — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
1. Для приготовления начинки смешайте творог, помидор, петрушку, лук, белок одного яйца, соль, перец и паприку.
2. Лаваш нарежьте на полоски около 8-10 см шириной. Выложите начинку и сформируйте треугольники. Всего должно получиться 11-12 треугольников.
3. Для пропитки соедините молоко, йогурт или кефир, желток и растительное масло. Полейте ей треугольнички.
4. Выпекайте 15 минут при температуре 180°C
✅Конвертики из лаваша с ветчиной и помидорами
● Лаваш тонкий — 1 шт.
● Масло сливочное — 20 г
● Сыр — 30 г
● Яйцо — 1 шт.
● Соль — по вкусу
● Перец — по вкусу
● Ветчина — 1 ломтик
● Помидор — 2 кусочка
Пошаговое приготовление:
1. Для начала, на сковороде растопите сливочное масло, обмокните лаваш в воде и положите на сковороду.
2. Сверху добавьте тёртый сыр, залейте взбитым яйцом и распределите его равномерно. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Переверните лаваш и в центр положите ломтик ветчины и помидоры.
4. Заверните начинку в конвертик из лаваша.
А вот еще отличный рецепт: