Ингредиенты:
- Сельдь свежемороженая — 2 шт.
- Лук — 2 шт.,
- Морковь — 1 шт.
- Лимон — 0,5 шт.,
- Сахар — около 6 ч. л.,
- Соль-6 ч. л.,+
- Лавровый лист — 10-12 шт.,
- Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
Морковь трем на крупной терке или нарезаем кусочками. Лимон нарезаем тонкими кружочками. Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку:
на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не заполним до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова.
При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.