Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 2 больших листа
- Сыр твердый — 300 г
- Молоко — 200 мл
- Сметана — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
Лаваш нарезаем по размеру формы в которой будем печь.
Укладываем лист лаваша в смазанную маслом форму и смазываем сметаной.
Теперь посыпаем тертым на средней терке сыром, снова кладем лист лаваша и смазываем сметаной.
Повторяем слои, пока не закончатся подготовленные продукты.
Для заливки смешиваем яйца с молоком, добавляем черный молотый перец и солим по вкусу. Выливаем заливку на пирог.
Даем пропитаться пару минут и посыпаем сверху тертым сыром.
Запекаем при 180° C в течение 30-35 минут. Если сверху сыр начнет подгорать, накрываем форму фольгой.
Приятного аппетита!