Сегодня будем готовить вкусный и полезный салат с тунцом.
Такой салат станет украшением любого праздничного стола!
Для его приготовления возьмите:
● Зелень — 1/4 пучка
● Чеснок — 1 зубчик
● Оливковое масло — 3 ст.л.
● Винный уксус — 1 ч.л.
● Соль — 1/4 ч.л.
● Перец -1/4 ч.л.
● Стручковая фасоль — 150 г
● Сладкий перец — 1 шт.
● Лук — 1/2 шт.
● Салат Айсберг — 3 листа
● Тунец консервированный — 180 г
● Желток — 2 шт.
Пошаговое приготовление:
1. Для приготовления соуса измельчите зелень, чеснок, добавьте соль, перец, оливковое масло и винный уксус. Перемешайте.
2. Стручковую фасоль бланшируйте 4-5 минут и поместите в ледяную воду, чтобы она не потеряла свой цвет.
3. Перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Салат нарвите руками.
4. Все компоненты салата смешайте и залейте соусом.
5. Тунец откройте, слейте жидкость и кусочками выкладывайте на салат.
6. Из 2х желтков приготовьте омлет, сверните его трубочкой и нарежьте. Это будет украшение салата.