Тортик готовится очень быстро, поэтому его можно подать к праздничному столу и даже для домашнего чаепития. Понравится тем, у кого не хватает времени на приготовление десерта. Получается аппетитный и в меру сладкий. Для приготовления коржа вам понадобится 10-12 минут, а вот крем готовится еще быстрее — всего за 1 минуту. Такой торт не требует длительного настаивания и пропитки. Его можно подавать к столу сразу же после приготовления.
Необходимые продукты
Для коржа
- 3 куриных яйца
- 5 грамм ванильного сахара
- 300 грамм сгущенного молока
- 80 грамм сливочного масла
- 130 грамм пшеничной муки (+15 грамм)
- 10 грамм разрыхлителя
- 10 грамм какао-порошка
Для крема
- 400 грамм сметаны
- 150 грамм сахарной пудры
- 1 упаковка загустителя сливок
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем куриные яйца. Добавляем ванильный сахар, сгущенное молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем венчиком. В подготовленную массу просеиваем муку и разрыхлитель, все перемешиваем.
- Готовое тесто делим на 2 части. В одну добавляем муку и перемешиваем, а во вторую — какао-порошок, тоже перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем на него тесто, распределяем его лопаткой.
- Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 190 градусов. И выпекаем в течение 10-12 минут.
- Приготовим крем. В сметану добавляем сахарную пудру и загуститель. Взбиваем миксером в течение 1 минуты.
- Готовый кож остужаем и отрезаем края. А потом делим на 4 части. Остатки теста натираем в крошку.
- Собираем торт. На блюдо кладем корж, промазываем кремом и кладем следующий. Так пока полностью не соберем торт. Края и верх десерта промазываем кремом и присыпаем оставшейся крошкой. Украшаем по своему вкусу и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!