Мгновенный торт к праздничному столу

Вкусный и простой в приготовлении!

Тортик готовится очень быстро, поэтому его можно подать к праздничному столу и даже для домашнего чаепития. Понравится тем, у кого не хватает времени на приготовление десерта. Получается аппетитный и в меру сладкий. Для приготовления коржа вам понадобится 10-12 минут, а вот крем готовится еще быстрее — всего за 1 минуту. Такой торт не требует длительного настаивания и пропитки. Его можно подавать к столу сразу же после приготовления.

Необходимые продукты

Для коржа

  • 3 куриных яйца
  • 5 грамм ванильного сахара
  • 300 грамм сгущенного молока
  • 80 грамм сливочного масла
  • 130 грамм пшеничной муки (+15 грамм)
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 10 грамм какао-порошка

Для крема

  • 400 грамм сметаны
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 1 упаковка загустителя сливок

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем куриные яйца. Добавляем ванильный сахар, сгущенное молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем венчиком. В подготовленную массу просеиваем муку и разрыхлитель, все перемешиваем.
  2. Готовое тесто делим на 2 части. В одну добавляем муку и перемешиваем, а во вторую — какао-порошок, тоже перемешиваем.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем на него тесто, распределяем его лопаткой.
  4. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 190 градусов. И выпекаем в течение 10-12 минут.
  5. Приготовим крем. В сметану добавляем сахарную пудру и загуститель. Взбиваем миксером в течение 1 минуты.
  6. Готовый кож остужаем и отрезаем края. А потом делим на 4 части. Остатки теста натираем в крошку.
  7. Собираем торт. На блюдо кладем корж, промазываем кремом и кладем следующий. Так пока полностью не соберем торт. Края и верх десерта промазываем кремом и присыпаем оставшейся крошкой. Украшаем по своему вкусу и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира