Приготовим на ужин рулет с курочкой и сыром.
Ингредиенты:
- Двести граммов твёрдого жирного сыра
- Три яйца
- Две столовые ложки сметаны
- Триста граммов куриной грудки
- Морковь
- Половину головки лука
- Чесночный порошок
- Карри
- Сушёный укроп
- Растительное масло
- Соль
- Красный сладкий и острый молотый перец
Приготовление:
Включаем духовку на сто восемьдесят градусов. Пусть пока прогреется. Разбиваем промытые куриные яички. Хорошо взбиваем венчиком. Добавляем сметанку. Вот в этот же момент надо будет приправить сушёным укропом, сладким красным перцем (паприкой) и острым красным перцем. Ну и посолить. Продолжаем взбивать.
Натираем твёрдый сыр на пластиковую доску. А потом пересыпаем в яичную смесь. Перемешиваем. Теперь уже можно выпекать. Берём противень и покрываем двумя слоями пергаментной бумаги. Наливаем тесто на противень. Разравниваем ложечкой. И кладём в духовку. Слой должен загустеть, однако остаться эластичным.
Переходим к начинке. Берём куриную грудку. Снимаем кожицу. Удаляем косточки. Нарезаем небольшими кусочками и промалываем. К промолотому мясу добавляем тёртую морковь. Натираем также половинку лука.
Приправляем карри. Добавляем паприки и соли. Хорошо перемешиваем наш фарш. Добавляем чесночный порошок. Фарш готов. Достаём слой из духовки. Когда он остынет, берём фольгу и сбрызгиваем растительным маслом. Перекладываем слой на фольгу.
Выкладываем фарш на слой. Мочим руки в холодной воде. Распределяем фарш, оставляя немного места по бокам. С помощью фольги заворачиваем наш рулет. А теперь сам рулет заворачиваем в фольгу и кладём на противень.
Противень помещаем на центральную полку духовки и выпекаем тридцать пять минут. Затем аккуратно убираем фольгу. И рулетик опять кладём в духовку, чтобы он подрумянился.
Приятного всем аппетита!