Салат «Белочка» из плавленых сырков и моркови – это оригинальное блюдо, рецепт которого пригодится как для повседневного, так и для праздничного стола. Готовится салат из доступных ингредиентов, но в результате получается оригинальная закуска.
Традиционные салаты из плавленых сырков всем знакомы, но стоит добавить немного чеснока, орешков и сочной морковки, как блюдо становится изюминкой любого застолья.
Всем вашим близким непременно понравится салат под названием «Белочка» — готовится он быстро, так что, если гости уже на пороге, вы успеете накрыть на стол и вовремя подать замечательную закуску, чтобы порадовать собравшихся.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 100 г.
- Морковь – 80 г.
- Грецкие орехи – 1 горсть.
- Яйца куриные (крупные) – 1 шт.
- Майонез – 100 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Почищенную сырую морковку натереть на терке со средними отверстиями – овощ должен быть вкусным, сочным и сладковатым. Выбирайте морковку яркую и свежую на вид, она точно будет вкусной.
На той же терке натереть и плавленый сыр – можно использовать сорта «Дружба», «Российский» или «Голландский».
Сварить вкрутую куриные яйца. Если яйца некрупные, можно взять сразу пару штук. Вкрутую яйца варятся 8-9 минут после закипания воды. Вареные яйца остудить и почистить, затем натереть на терке и добавить в салат.
Почистить зубчик чеснока и выдавить его через чесночницу сразу в салат. Чесночный аромат придаст блюду пикантность и легкую острую нотку.
Добавить в салат майонез, лучше использовать соус пожирнее – не меньше 50%.
Перемешать салат с майонезом и добавить специи по вкусу – соль и черный перец.
Салат выложить на блюдо и присыпать измельченными грецкими орешками.
Салат можно сразу подавать к столу. Вкусный, ароматный и сочный – салат «Белочка» никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!