В этом рецепте мы расскажем вам о 5 вариантах различных начинок для тарталеток к праздничному столу. Получаются они просто изумительные и невероятно вкусные. А главное, быстро готовятся.
С крабовыми палочками
Необходимые продукты
- 1 куриное яйцо
- 1 огурец
- 4 крабовые палочки
- 2 столовые ложки консервированной кукурузы
- 20 очищенных креветок
- 1 столовая ложка майонеза
- петрушка
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Крабовые палочки и свежий огурец нарезаем небольшими кубиками.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем кубиком. Все подготовленные продукты кладем в миску, добавляем консервированную кукурузу, соль и перец по вкусу. Начинку заправляем майонезом, перемешиваем и раскладываем по корзиночкам.
- Закуску сверху украшаем отварной креветкой и листиком петрушки.
С сырной начинкой и розочкой из красной рыбы
Необходимые продукты
- 100 грамм сыра
- 100 грамм слабосоленой семги
- 2 столовые ложки йогурта
- 1 отварное куриное яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 1 огурец
- укроп
Начинаем приготовление
- Твердый сыр натираем на мелкой терке. точно также поступаем с отварным яйцом.
- Подготовленный продукты перекладываем в миску, добавляем измельченный укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Заправляем начинку йогуртом и перемешиваем.
- Начинку раскладываем по тарталеткам.
- Рыбку нарезаем пластинками, сворачиваем в рулет и ставим в центр тарталетки. Огурцы нарезаем тонкими кружками, разрезаем пополам и расставляем по краям тарталетки, имитируя лепестки розы.
С печенью трески с сыром и яйцами
Необходимые продукты
- 50 грамм сыра
- 2 куриных яйца
- 1 банка печени трески
- 2 столовые ложки майонеза
- зеленый лук
Начинаем приготовление
- Яйца отвариваем, очищаем и разделяем на белки и желтки. Натираем их в разные тарелки.
- Вилкой разминаем печень трески. Сыр натираем на мелкой терке.
- В миску кладем тертый сыр, белок, 1/3 часть желтков и печень трески. Туда же добавляем майонез и перемешиваем.
- Получившуюся начинку раскладываем по тарталеткам, присыпаем тертым желтком и подаем к столу.
С сельдью
Необходимые продукты
- 1 сельдь
- 1 отварная свекла
- 1 столовая ложка майонеза
- салатные листья
Начинаем приготовление
- У сельди отделяем филе от костей, а потом нарезаем небольшими кусочками.
- Отварную свеклу очищаем и натираем на терке.
- Тарталетки смазываем майонезом, сверху салатные листья, затем немного тертой свеклы и кусочки сельди.
- Готовую закуску перекладываем на блюдо и подаем к столу.
С авокадо и красной рыбой
Необходимые продукты
- 1 авокадо
- 100 грамм сливочного сыра
- 50 грамм соленой рыбы
- 1 огурец
- 1 столовая ложка уксуса (яблочного)
- соль
- зелень
Начинаем приготовление
- Авокадо нарезаем кусочками и кладем в чашу блендера. Наливаем к нему яблочный уксус и добавляем соль. Туда же кладем сливочный сыр и все перемалываем до однородной массы.
- Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем в корзиночки.
- Рыбку нарезаем пластинками, скручиваем в розочку и ставим в центр тарталетки. Затем из огурца делаем листики, украшаем зеленью и подаем к столу.
Совет. Тарталетки можно купить в магазине, но перед новым годом можно и не найти нужных. Если в вашей жизни произошла такая неприятная ситуация, не расстраивайтесь, а просто сделайте их самостоятельно из простого хлеба. Такие тарталетки приведут в восторг ваших гостей и они никогда не подумают, что вы их сделали от «безнадеги». Приготовить такие тарталетки можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!