Сытный и вкусный ужин в духовке: обалденный ПИРОГ с ФАРШЕМ 

Готовлю каждую неделю!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 150 г
  • Сметана — 200 г
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. ложки
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Начинка:

  • Мясной фарш — 500 г
  • Лук — 2 головки
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Твердый сыр — 150 г
  • Соль, специи — по вкусу
  • Семена кунжута для посыпки

 

Приготовление:

Взбиваем яйца, затем добавить сметану и снова взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и соль.

Замешиваем тесто.

Фарш обжариваем слегка, затем добавляем мелко нарезанный лук, специи, сол.

Обжариваем еще 10 минут.

Выливаем половину теста в форму, смазанную маслом. Сверху распределяем фарш, измельченную зелень и тертый сыр.

Сверху выливаем оставшуюся часть теста, разравниваем и посыпаем кунжутными семенами.

Выпекаем при 180° C в течение 30-35 минут.

Вкусно и в горячем или в холодном виде.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира