Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 150 г
- Сметана — 200 г
- Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. ложки
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 1/2 ч. ложки
Начинка:
- Мясной фарш — 500 г
- Лук — 2 головки
- Петрушка — 1/2 пучка
- Твердый сыр — 150 г
- Соль, специи — по вкусу
- Семена кунжута для посыпки
Приготовление:
Взбиваем яйца, затем добавить сметану и снова взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и соль.
Замешиваем тесто.
Фарш обжариваем слегка, затем добавляем мелко нарезанный лук, специи, сол.
Обжариваем еще 10 минут.
Выливаем половину теста в форму, смазанную маслом. Сверху распределяем фарш, измельченную зелень и тертый сыр.
Сверху выливаем оставшуюся часть теста, разравниваем и посыпаем кунжутными семенами.
Выпекаем при 180° C в течение 30-35 минут.
Вкусно и в горячем или в холодном виде.
Приятного аппетита!