Бисквитный РУЛЕТ за 30 минут: получается всегда с первого раза и у всех!

Отличный десерт к чаю!

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.
Сахар — 80 г
Мука — 90 г
Ванилин — на кончике ножа
Повидло любое — 200 г

Приготовление:

Взбиваем яйца, добавляя порционно сахар и ванилин.

Взбиваем яичную смесь до пышной воздушной и светлой массы.

Потом добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности.

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой духовке до 190° C в течение 10 минут.

Достаем готовый бисквит и переворачиваем на полотенце, затем аккуратно снимаем прилипшую бумагу.

Сворачиваем бисквит вместе с полотенцем в нетугой рулет.

Даем бисквиту остыть минут 10 в таком виде.

Затем аккуратно разворачиваем, и ножом подравниваем края бисквита, при необходимости.

Смазываем бисквит любым повидлом, распределяя по всех поверхности. Затем аккуратно сворачиваем бисквит в рулет.

Обмазываем готовый рулет пищевой пленкой и убираем на 10-15 минут в холодильник.

По желанию посыпаем бисквит сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира