Изумительные кексы с ягодным вареньем по-быстрому

Нежные и влажные!

Ингредиенты:

  • Мука — 360 г
  • Варенье ягодное (или джем) — 200 г
  • Сахар — 250 г
  • Ванильный сахар — 9 г
  • Молоко — 150 мл
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло растительное — 60 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — щепотка

Приготовление:

В сливочное масло добавляем щепотку соли, сахар и ванильный сахар, перемешиваем.

Отдельно смешиваем яйца, молоко и растительное масло без запаха.

Слегка взбиваем яичную массу и добавляем частями в миску с маслом, перемешиваем.

Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в несколько приемов в яичную массу, замешиваем тесто.

Подготавливаем формочки для кексов (смазываем маслом или вкладываем бумажные вкладыши).

Кладем в каждую формочку столовую ложку теста, затем, чайную ложку (без горки) ягодного варенья, и снова тесто.

Заполняем форму на 2/3 от общего объема.

Выпекаем при 180° C в течение 30 минут.

Достаем кексы из форм после остывания.

При желании украшаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира