Закуска
Предлагаем включить в меню на Новый год блюдо, которое легко приготовить дома – сырная закуска Мандарины.
Для ее приготовления понадобится:
- 200 г плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. майонеза;
- 70 г оливок без косточек;
- молотая паприка.
Как готовить:
- Натрите плавленый сыр на мелкой терке. Выдавите через пресс чеснок и добавьте его вместе с майонезом к сыру.
- Наберите чайной ложкой сырную массу и начните формировать шарик, добавив внутрь оливку. Готовые шарики обваляйте в молотой паприке.
- С помощью зубочистки сделайте проколы и вставьте листики базилика.
Салат
Забудьте о привычных оливье, крабовом и селедке под шубой. Попробуйте что-то новое. Например, салат Ананас.
Чтобы его приготовить, нужны:
- 300 г ветчины;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 250 г твердого сыра;
- 4 шт. вареных яиц;
- майонез;
- грецкие орехи.
Как готовить:
- Ветчину и консервированные ананасы порежьте соломкой.
- Твердый сыр и вареные яйца натрите на крупную терку.
- Выложите на большое плоское блюдо слои в следующем порядке, делая между ними майонезную сетку: ветчина, ананасы, далее – твердый сыр и яйца.
- Украсьте половинками орехов и луком.
Основное блюдо
Гости с удовольствием полакомятся нежирным мясом. К примеру, индейкой с мандаринами.
Чтобы ее приготовить, понадобится:
- 2 шт. грудки индейки;
- 10 шт. мандарин;
- 0,5 стакана меда;
- соль, паприка, молотый перец.
Как готовить:
- Ополосните филе водой, натрите солью, паприкой и молотым перцем.
- Помойте фрукты. Четыре мандарина с кожурой нарежьте кружочками, оставшиеся – почистите и отожмите сок.
- Сделайте поперечные надрезы на мясе, каждый из которых натрите перцем. Вложите кружочки мандарина и зафиксируйте шпажками.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда на 1 час филе индейки в фольге.
- Сделайте соус, растопив на водяной бане мед, и добавьте туда мандариновый сок. Полейте им сверху филе и запекайте еще 15 минут.
Десерт
Без десерта никак не обойтись. В продолжение цитрусовой темы можно приготовить мандарины в шоколаде.
Для этого блюда понадобятся:
- 4 шт. мандарин;
- 100 г черного шоколада;
- кокосовая стружка;
- кунжут.
Как готовить:
- Очистите фрукты от кожуры и разделите на дольки. Растопите шоколад в микроволновке. Смешайте кунжут с кокосовой стружкой.
- Окуните каждую дольку в шоколад, выложите на пергамент, посыпьте кокосовой стружкой и кунжутом. Выложите на тарелку и поставьте в холодильник на 30 минут.