Ингредиенты:
— Гречневая каша — 2 ст (готовая)
— Молоко 1% — 100 мл
— Яйца — 3 шт
— Сыр — 100 г
— Лук — 1 шт
— Петрушка — 15 г
— Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Форму не очень большого размера смазать маслом, выложить 1 стакан гречки, равномерно распределить. Сыр натёреть на крупной тёрке.
Половиной припорошить сверху. Лук порезать кольцами, посолить, перемолоть смесь перцев. Промыть, обсушить и порезать петрушку.
На неё выложить второй стакан каши. А сверху — оставшийся сыр.
Венчиком взбить яйца с молоком, добавив немного соли.
Залить этой смесью содержимое формы. Отправить на 20-25 минут в духовку при 200С. Вынуть, оставить минут на 10 в форме для остывания.
Запеканка получилась и вкусной, и сытной. Она оказалась хороша, как в тёплом, так и в холодном виде!