Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель, 2 шт;
— грибы маринованные, 180 г;
— кукуруза консервированная, 200 г;
— морковь отварная, 3 шт;
— яйца, 5шт;
— лук зеленый;
— чеснок, 2 зубчика;
— майонез, 70 г;
— желатин, 10 г;
— соль по вкусу.
Процесс приготовления
Желатин заливаем теплой водой и оставляем до набухания.
Картофель режем кубиками.
Грибы режем мелко.
Лук рубим.
Белки натираем на крупной терке, желтки – на мелкой.
Морковь натираем на средней терке.
Собираем салат в кольце на плоском блюде.
Каждый слой салата утрамбовываем сеточку из майонеза.
- Первый слой – картофель.
- Второй слой – грибы и зеленый лук.
- Третий слой – кукуруза.
- Четвертый слой – белки.
Накрываем салат пленкой и ставим в холодильник.
Желатин топим на водяной бане и смешиваем с 4 ст.л майонеза.
Морковь смешиваем с измельченным чесноком и майонезом, 3 ст.л.
Раскладываем пленку, выкладываем толстый слой моркови. Пласт должен быть такого размера, чтобы на нем уместились круглые формы, диаметром 6 см – 6 шт. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 6 часов.
Желток смешиваем с майонезом и желатином, 1 ст.л. и заполняем 1 форму 6 см. Ставим в холодильник на 6 часов.
Вынимаем морковный пласт и вырезаем круглой формочкой с диаметром в 6 см кружки. Должно получиться 6 кружков и 2 половинки. Кружки режем на 2 части.
Вынимаем салат из кольца и ставим сверху в середину яичный желток – это середина цветка. А вокруг выставляем полукруги из моркови – это лепестки. Между ними посыпаем рубленым зеленым луком.