Семена подсолнечника являются богатым источником легкоусвояемого белка и превосходным источником витамина D, B-комплекса и витамина Е. Витамин Е, также известный как токоферол, является антиоксидантом, который может защитить клетки от повреждения свободными радикалами и помочь в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, рака и дегенерации в глазах, такой как катаракта.
Лечебные преимущества подсолнечника
Семена подсолнечника также богаты селеном, магнием, цинком и железом, что способствует укреплению иммунной системы. Они содержат лигнаны, фенольные кислоты и триптофан, что делает их идеальной пищей для тех, кто борется с бессонницей и лишним весом.
Также известно, что семена подсолнечника помогают предотвратить астму, атеросклероз, инсульт, сердечный приступ, закупорку артерий и остеоартрит.
Они не содержат холестерин и имеют очень мало насыщенных жиров, что делает их очень полезными для сердечно-сосудистой системы. Сырые семена подсолнечника также содержат пектин, который обладает уникальной способностью связываться с радиоактивными элементами и безопасно выводить их из организма. Семена подсолнечника могут помочь уменьшить чувствительность к свету, усталости глаз и дальнозоркости. Они также способствуют укреплению волос и ногтей.
Сырые семена подсолнечника представляют собой полезную и богатую питательными веществами закуску, которая может быть включена в ваш рацион.
- Попробуйте измельчить чашку семян подсолнечника в кухонном комбайне с небольшим количеством чеснока, лимонного сока и свежих трав. У вас получится восхитительный ореховый спред или соус, который может помочь укрепить вашу иммунную систему и зарядить ваше тело энергией.
Чтобы получить максимальное количество полезных веществ, всё что нужно – это 50 г семян подсолнечника несколько раз в неделю