Ингредиенты:
Чечевица красная — 200 гр
Морковь — 200 гр
Лук репчатый — 100гр
Растительное масло — 40 мл
Лук порей — 1 шт
Соль — 1 ч.л.
Рецепт приготовления чичевичного супа:
Сперва репчатый лук нарежьте тонкими четвертинками-кольцами и спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности.
Затепм добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите еще 2-3 минуты.
Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами, добавьте в сковороду и тушите овощи до мягкости 5-7 минут, помешивая.
Вскипятите 2 литра воды, переложите туда овощи и доведите до кипения.
Всыпьте чечевицу, посолите и варите 15 минут на небольшом огне.
Чечевица в готовом супе должна стать мягкой. В конце можно можно добавить в суп сметану, зелень и посыпать кунжутом.
Подавайте суп из чечевицы горячим со свежим хлебом, гренками или пирожками.
Приятного аппетита!