Ингредиенты:
- 500 грамм брокколи
- 250 грамм помидоров «Черри»
- 200 грамм сыра «фета»
- 20 грамм кедровых орешкой
Для заправки
- 7 столовых ложек растительного масла
- 4 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка горчицы
- пол чайной ложки сахара
- пол чайной ложки соли
Приготовление:
Разбираем брокколи на соцветия, затем нарезаем на более мелкие кусочки.
Смешиваем растительное масло, уксус, соль, сахар, горчицу.
Добавляем в соус чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем.
Поливаем готовым соусом брокколи и хорошенько перемешиваем.
Накрываем салат крышкой и убираем в холодильник на 7-8 часов.
Помидоры нарезаем половинками, сыр — кубиком.
Добавляем к брокколи помидоры, перемешиваем и добавляем сыр. Аккуратно перемешиваем.
Готовый салат выкладываем в салатник и присыпаем кедровыми орешками.
Приятного аппетита!