Ингредиенты
- 4 картофелины
- 300 г вареной колбасы
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 яйца
- 2 ст.л. масла для жарки
- 200 мл жирной сметаны
- 3 ст.ложки 10 % сливок
- 150 г твердого сыра
- соль
- черный перец
- петрушка
Способ приготовления
Лук зажарить с чесноком до прозрачного цвета. Взбить яйца со сметаной, влить сливки. Посолить и посыпать перцем. Сварить картофель в кожуре, почистить и нарезать на кружочки. Смазать форму для запекания маслом, посыпать ее сухарями. Уложить плотно на дно картофель. Сверху на картофель положить слой нарезанной кружочками колбасы, наверх слой лука с чесноком. Затем снова слой картофеля, и наверх колбасу с луком. Залить смесью яиц со сметаной и сливками. Посыпать натертым сыром. Выпекать 30 минут в жаркой духовке до готовности.