Вкуснота за 3 минуты, переплюнула даже пиццу! Сколько бы ни приготовили, всегда просят добавки.

Рецепт запеканки с колбасой и сыром.

Ингредиенты

  • 4 картофелины
  • 300 г вареной колбасы
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. масла для жарки
  • 200 мл жирной сметаны
  • 3 ст.ложки 10 % сливок
  • 150 г твердого сыра
  • соль
  • черный перец
  • петрушка

Способ приготовления

Лук зажарить с чесноком до прозрачного цвета. Взбить яйца со сметаной, влить сливки. Посолить и посыпать перцем. Сварить картофель в кожуре, почистить и нарезать на кружочки. Смазать форму для запекания маслом, посыпать ее сухарями. Уложить плотно на дно картофель. Сверху на картофель положить слой нарезанной кружочками колбасы, наверх слой лука с чесноком. Затем снова слой картофеля, и наверх колбасу с луком. Залить смесью яиц со сметаной и сливками. Посыпать натертым сыром. Выпекать 30 минут в жаркой духовке до готовности.

Загрузка ...
Ку-кухня мира