Пирожки с зеленый луком и яйцом уже классика, их пекли все. Но вот такая форма в виде ватрушек реально интересная

Мне они очень понравились, я решила сразу воплотить эту идею и себе.Пирожки в таком виде разлетелись в миг,было вкусно и интересно.

Ингредиенты:

  • 250 гр муки;
  • 0,5 ч.л соли;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 7 гр дрожжей;
  • 150 гр воды;
  • 1 ст.л сахара.
Начинка:
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 4 вареных яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 яйцо для смазывания.

Приготовление

Замесить дрожжевое тесто. Я это делаю по обыкновению в хлебопечке, но если такой помощницы у Вас нет, просто смешайте все ингредиенты для теста и хорошо вымесите его. Оставьте подниматься в теплом месте накрыв полотенцем.

Приготовить начинку. отварить яйца, мелко порезать и смешать с мелко порезанным зеленым луком, посолить по вкусу.

Тесто разделить на 10-12 частей и раскатать каждую часть в лепешку, с кофейное блюдце. У каждой лепешки края скатать к центру, но середину оставить свободной. Накрыть полотенцем  и дать постоять 15-20 минут.

Затем, лепешечки выложить на противень, в центр каждой выложить начинку, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.

Загрузка ...
Ку-кухня мира