Вкус, знакомый с детства, очень нежный торт.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло комнатной температуры, 250 г;
- сахар, 0.7 стакана;
- мука, 200 г;
- разрыхлитель, 1.5 ч.л;
- яйца, 4 шт;
- молоко, 4 ст.л;
- какао, 3 ст.л;
- ванилин по вкусу.
Для приготовления начинки возьмите:
- кокосовая стружка, 200 г;
- молоко, 500 мл;
- манная крупа, 6 ст.л;
- масло сливочное, 200 г;
- сахар, 0.7 стакана.
Процесс приготовления:
Продукты даны из расчета на форму диаметром 20 – 21 см. Если у вас форма 26 см – продукты берем больше в 1.5 раза. Размягченное масло взбиваем с сахаром. Вводим по 1 яйцу, не переставая взбивать массу, потом вводим остальные ингредиенты.
Форму застилаем пергаментом или смазываем маслом и выкладываем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 25 – 40 минут, смотрите по своей духовке. Бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.
Для начинки соединяем молоко, масло сливочное и манную крупу. Постоянно перемешивая, доводим до кипения , уменьшаем огонь и варим до густого состояния, добавляем сахар и кокосовую стружку. Остужаем.
Формируем торт в разъемном кольце, перемазывая коржи начинкой. Ставим на ночь в холодильник. Вынимаем из формы и поливаем растопленным шоколадом или сваренной глазурью.