Ингредиенты
- нежирная телятина — 500 г;
- соленые огурцы — 6 штук;
- очищенные грецкие орехи — 200 грамм;
- яйца вареные — 4 штуки;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- майонез для заправки;
- базилик или кинза;
- зерна граната.
Приготовление:
Нарезаем отварное мясо длинными кусочками по 5-8 см, затем делим их на волокна, но не совсем тонкие, а толщиной со спичечную головку.
Выкладываем мясо равномерно на дно салатницы, заливаем сверху тонким слоем майонеза.
Следующим слоем выкладываем слой из соленых огурцов (огурцы предварительно очищаем от кожуры и мелко нарезаем). Добавляем пару зубчиков чеснока, пропущенный через пресс, перемешиваем.
Делаем майонезный слой.
Посыпаем рубленной зеленью.
Следующий слой — рубленные яйца, слой майонеза.
Посыпаем сверху предварительно обжаренным, раздробленным орехом.
Украшаем зернами граната.
Приятного аппетита!