Лучший тортик за полчаса: даже духовка не нужна!

Частый гость на моем столе!

Этот тортик готовится всего за полчаса и напоминает по вкусу «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки),
  • Мёд – 1 ст. ложка,
  • Сода – 0,5 ч. ложки,
  • Сахар – 1/3 стакана,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сметана / Молоко – 1 ст. ложка,
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло, затем добавляем мед и соду. Смесь закипит и запенится.

Растираем яйцо с сахаром, добавляем ложку сметаны или молока, добавляем муку.

Замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на 5 частей, раскатываем каждый кусочек по диаметру сковороды и «жарим» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарите блины.

Выпекаем коржи очень быстро за пару минут, как только корж запузырился – можно переворачивать.

Готовые коржи остужаем и смазываем кремом.

Крем берем любой (масляный, заварной или сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.

Украшаем торт орехами, тёртым шоколадом, измельчённым печеньем.

Готовый тортик ставим в холодильник на ночь.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира