Ингредиенты:
Кальмары — 600 гр.
Грибы маринованные — 200 гр.
Огурец свежий – 1-2 шт.
Яйца — 3 шт.
Для домашнего майонеза:
Растительное масло – 150 мл.
Яйцо — 1 шт.
Горчица — 1 ч.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Сахар — 1/2 ч.л.
Соль — 1/3 ч.л.
Приготовление:
Очищаем кальмары, удаляем хорду и пленку.
Доводим воду в кастрюле до кипения, затем опускаем кальмары, держим 2-3 минуты и достаем.
Заливаем сразу холодной водой и убираем оставшуюся пленку, затем нарезаем кальмары соломкой.
Огурцы нарезаем соломкой. Маринованные грибы нарезаем мелко.
Вареные яйца нарежем соломкой или нарезаем при помощи яйцерезки.
Готовим соус: в банку вливаем 150 мл растительного масла, добавляем сахар, соль и лимонный сок и не в коем случае не перемешиваем, добавляем 1 ч.л. горчицы. Затем вливаем 1 яйцо, опускаем погружной блендер, так чтобы желток был под блендером.
Включаем блендер и не поднимаем его пока не начнет образовываться майонез (5-6 секунд), затем его можно потихоньку приподнимать и взбивать до нужной густоты секунд 15-20.
Соединяем огурцы, кальмары, грибы, яйца и домашний майонез.
Салат готов.
Подробности приготовления смотрите в видео: