Предлагаем вам попробовать изумительное сочетание соленой семги и нежной сырно-творожной начинки. Такие закуски могут быть как в виде рулетов, так и в виде тарталеток. Готовятся эти закуски очень просто и быстро. А украшают стол не хуже сложных блюд!
Блинчики с рыбной начинкой
- Пшеничная мука 3 ст. л
- Яйца 1 шт
- Растительное масло 2 ст.л
- Сок свекольный 80 мл
- Соль по вкусу
Начинка
- Сливочный сыр 100 г
- Хрен 1 ст.л
- Сметана 2 ст. л.
- Сёмга 150 г
- Перец по вкусу
- Орехи и семена 60 г
- Салат-латук 300 г
- Соль по вкусу
Тесто готовим так — взбиваем яйцо+соль, мука, свекольный сок, растит. масло.
Выпекаем тонкие блинчики.
Начинку делаем следующим образом: перемешиваем сливочный сыр с хреном, солью и перцем. Измельченные орехи отправляем к массе.
Собираем закуску: каждый блинчик равномерно покрываем начинкой. Далее — на один край блина — салатные листья, сверху — начинка, далее — семга.
Блинчики закручиваем в рулеты, убираем в холод минут на 20, накрыв пленкой.
Перед подачей нарезаем порционными кусочками.
Праздничные тарталетки
- Готовые тарталетки 12 шт
- Сливочный сыр 200 г
- Сёмга 150 г
- Чеснок 1 зб
- Укроп для украшения
Зелень+чеснок мелко нарубить.
100г рыбы порезать мелким кубиком, 50 г оставить на украшение.
Перемешать сливочный сыр с укропом, чесноком и рыбкой. Начинка готова!
Наполняем тарталетки любым удобным способом — из кондитерского мешка или просто укладывая массу ложкой.
Из рыбы делаем розочки — просто режем ее тоооненькими полосками и каждую сворачиваем в рулетик. Вуаля, получился цветок!
В каждую тарталетку кладем по цветку и украшаем маленькой веточной укропа.
Рулетики из семги с нежной начинкой
- Красная рыба 150 г
- Творожный сыр 120 г
- Маринованный огурец 1 крупный или 2 маленьких
- Кудрявая петрушка по вкусу
Мелкими кубиками порезать огурчики. Смешать их с сыром и рубленным укропом.
Собираем рулет — на стол выстеливаем пищевую пленку, а на нее укладываем ломтики рыбы. Сверху распределяем начинку.
Сворачиваем рулет и в пленке убираем в холодильник минут на 40-60. Далее останется нарезать на порции и подать гостям!
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!