Великолепные закуски на Новогодний стол: 3 рецепта с семгой

Всегда съедаются первыми!

Предлагаем вам попробовать изумительное сочетание соленой семги и нежной сырно-творожной начинки. Такие закуски могут быть как в виде рулетов, так и в виде тарталеток. Готовятся эти закуски очень просто и быстро. А украшают стол не хуже сложных блюд!

Блинчики с рыбной начинкой

  • Пшеничная мука 3 ст. л
  • Яйца 1 шт
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Сок свекольный 80 мл
  • Соль по вкусу

Начинка

  • Сливочный сыр 100 г
  • Хрен 1 ст.л
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сёмга 150 г
  • Перец по вкусу
  • Орехи и семена 60 г
  • Салат-латук 300 г
  • Соль по вкусу

Тесто готовим так — взбиваем яйцо+соль, мука, свекольный сок, растит. масло.

Выпекаем тонкие блинчики.

Начинку делаем следующим образом: перемешиваем сливочный сыр с хреном, солью и перцем. Измельченные орехи отправляем к массе.

Собираем закуску: каждый блинчик равномерно покрываем начинкой. Далее — на один край блина — салатные листья, сверху — начинка, далее — семга.

Блинчики закручиваем в рулеты, убираем в холод минут на 20, накрыв пленкой.

Перед подачей нарезаем порционными кусочками.

Праздничные тарталетки

  • Готовые тарталетки 12 шт
  • Сливочный сыр 200 г
  • Сёмга 150 г
  • Чеснок 1 зб
  • Укроп для украшения

Зелень+чеснок мелко нарубить.

100г рыбы порезать мелким кубиком, 50 г оставить на украшение.

Перемешать сливочный сыр с укропом, чесноком и рыбкой. Начинка готова!

Наполняем тарталетки любым удобным способом — из кондитерского мешка или просто укладывая массу ложкой.

Из рыбы делаем розочки — просто режем ее тоооненькими полосками и каждую сворачиваем в рулетик. Вуаля, получился цветок!

В каждую тарталетку кладем по цветку и украшаем маленькой веточной укропа.

Рулетики из семги с нежной начинкой

  • Красная рыба 150 г
  • Творожный сыр 120 г
  • Маринованный огурец 1 крупный или 2 маленьких
  • Кудрявая петрушка по вкусу

Мелкими кубиками порезать огурчики. Смешать их с сыром и рубленным укропом.

Собираем рулет — на стол выстеливаем пищевую пленку, а на нее укладываем ломтики рыбы. Сверху распределяем начинку.

Сворачиваем рулет и в пленке убираем в холодильник минут на 40-60. Далее останется нарезать на порции и подать гостям!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Загрузка ...
Ку-кухня мира