«Вишни под снегом» — вкусное и хрустящее печенье с кислинкой за полчаса! 

Идеальное угощение к чаю!

Ингредиенты:

мука пшеничная – 400 г;
сахар тростниковый – 2 ст.л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
сметана — 2 ст. л.;
масло сливочное – 150 г;
яйцо — 3 шт. ;
вишня – 50 шт.;
варенье вишневое — 50 г;
пудра сахарная – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Просеять муку с разрыхлителем в довольно глубокую миску, добавить сахар, перемешать.

2. Добавить сметану с яйцами, покрошить сливочное масло и быстро замесить тесто.

3. Раскатать тесто в виде удлиненного прямоугольника толщиной 0,8 см. Намазать край вареньем и выложить на него 50 вишенок в ряд. Свернуть тесто в трубочку и нарезать на кусочки по две вишни внутри.

4. Выложить на противень, который застелен бумагой, и поставить в духовку на 20 минут (при температуре 180 гр.)

5. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Обратите внимание. Такое печенье с ягодами получится хрустящим, не
приторно сладким, с небольшой кислинкой. Для начинки лучше взять свежую, консервированную или же замороженную вишню (без косточек). Внутрь печенья можно положить вместе с вишенками другие фрукты, также сухофрукты и даже орехи.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира