Бюджетный набор продуктов, но получается очень вкусно.
Зельц из куриных желудочков и сердечек
Ингредиенты:
- желудки куриные, 650 г;
- сердечки куриные, 650 г;
- горчица в зернах, 100 г;
- чеснок, 3 – 4 зубчика;
- желатин быстро растворимый, 30 г + вода, 100 мл;
- перцы смесь, 1 ч.л;
- бульон, 400 г.
Для приготовления бульона возьмите:
- вода, 1.5 л;
- лук, 1 шт;
- лавровый лист, 2 – 3 шт;
- перец горошком, 5 – 7 шт;
- соль, 1.5 ч.л.
Зельц из курицы
Для приготовления возьмите:
- филе куриное, 500 г;
- куриная четверть 3 шт;
- горчица в зернах, 100 г;
- чеснок, 4 зубчика;
- желатин быстрорастворимый, 30 г + 100 мл воды;
- смесь перцев, 1 ч.л.
Для бульона все ингредиенты, как в 1 рецепте, только воды – 2 л.
Зельц с языком и свининой
Ингредиенты:
- лопатка свиная, 700 г;
- говяжий язык, 440 г;
- горчица в зернах, 100 г;
- чеснок, 4 зубчика;
- смесь перцев;
- бульон (варим как в 1 и 2 рецепте), 400 г;
- желатин, 30 г и вода, 100 мл.
Процесс приготовления:
Желудки и сердечки промываем и варим 10 минут. Воду сливаем, наливаем новую и кладем все специи и соль и варим 1 час на медленном огне. Мясо со второго варианта также отвариваем в течение 1 часа . И третий вариант также отвариваем до готовности.
Вынимаем мясо и остужаем. Желудки и сердце режем на кусочки и смешиваем с горчицей и смесью перцев, перемешиваем. Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Процеживаем 400 г бульона и смешиваем его с чесноком измельченным.
Желатин топим на водяной бане и смешиваем с бульоном. В бутылку складываем мясо и заливаем бульоном так, чтобы бульон покрыл мясо. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 5 – 6 часов.
С курицы снимаем кожу и режем на мелкие кусочки мясо, смешиваем с горчицей и перцем. Проделываем процедуру с бульоном и желатином. Отправляем в холодильник до застывания. В третьем рецепте делаем все, как в первых двух.
Разрезаем бутылки с зельцем, режем на порционные ломтики и выкладываем красиво на блюдо.