Простейший рецепт приготовления шоколадных трюфелей всего из двух ингредиентов

И никакой возни с духовкой

Ингредиенты:

Для более сладких трюфелей:

сгущенное молоко — 160 мл;
какао-порошок + какао для посыпки — 40 гр

Для насыщенного шоколадного вкуса:

сгущённое молоко — 100 мл;
какао + какао для посыпки — 50 гр

Приготовление:

Застилаем форму пищевой плёнкой.

Разогреваем в микроволновке сгущёнку в течение 30 секунд. Добавляем какао и перемешиваем до однородной густой массы без комочков.

Переливаем шоколадную массу в форму и убираем в холодильник примерно на час.

Затем посыпаем со всех сторон какао-порошком.

Разрезаем на порционные кусочки и присыпаем края какао, формируем пальцами аккуратные квадраты.

Наслаждайтесь!

Загрузка ...
Ку-кухня мира