Легкие в приготовлении, но такие эффектные и вкусны торты с вишней в сегодняшней подборке. Эти десерты будут достойно выглядеть как на праздничном столе, так и украсят будние вечера. Готовьте и делитесь рецептами с друзьями
Панчо
тесто:
- яйца 5 шт
- сахара 200 г
- сметана 200 г (20%)
- какао 20 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- мука 200–250 г
крем:
- сметана 700 г (20%)
- сахар 150 г
- вишня 300 г
- миндаль 100 г
Сделаем тесто — яйца+сахар+сметана+мука (просеять)+разрыхлитель. Перемешать и поделить на 2 части. В первую добавляем какао-порошок и снова перемешиваем.
Разогреть духовку до 180гр, выложить какао-тесто в форму и запекать не больше 20 мин.
Аналогично поступить с белым тестом.
Остудить готовый корж (белый) и разрезать вдоль. Получиться 2 части. Нижнюю оставляем — это будет основа торта. Верх режем кубиками.
Готовый коричневый корж остужаем и режем кубиками.
Теперь пришло время для крема — орехи мельчим, ягоды режем на 2 части, а сметану смешиваем с сахаром.
Все это смешиваем. Получившуюся массу немного выкладываем на белый коржик. А в оставшейся обваливаем кусочки коричневого коржа. выкладываем горкой сверху.
Убираем торт в холод на ночь. Перед подачей можно полить растопленным шоколадом.
Изба
тесто:
- сметана 250 г (25%)
- слив.масло 150 г
- сахар 150 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- мука примерно 400–450 г
начинка:
- вишня 400 г
крем:
- сметана 500 г (25%)
- сахар 150 г
украшение:
- шоколад 100 г
Сначала делаем тесто — масло+сахар+мука+разрыхлитель.
Поделим тесто на 10 шариков. Каждый их них раскатаем в длину около 20 см, а в ширину 6 см
Разложить вишню — ягодка за ягодкой и защипать края. Получатся трубочки с начинкой. Перекладываем их на противень, предварительно застеленный бумагой швом вниз.
Ставим в духовку (180гр) на 25 минут.
За это время сделаем крем, смешав сахар и сметану.
Готовые трубочки остудить и собрать из них пирамидку. Слои — 4 трубочки+крем; 3 трубочки+крем; 2 трубочки+крем; 1 трубочка+крем.
Остатками крема смазываем весь торт и ставим в холодильник на ночь.
Подавая, обсыпать тертым шоколадом.
Вишневый праздник
тесто:
- яйца 3 шт
- сахар 150 г
- мука 150 г
крем:
- сливки 33% — 250 г
- маскарпоне 250 г
- сахар 150 г
дополнительно:
- компот из вишни или черешни
- шоколад 100 г
Тесто — взбивать сахар и яйца около 5 минут, затем всыпать муку и получим негустое тесто. Выливаем его в форму и ставим в разогретую духовку (180гр) на 25 мин.
Пока удалить косточки из вишни. Готовый корж остудить и полить компотом. Сверху выложить ягоды.
Готовим крем — сливки+сахар+маскарпоне. Выкладываем его на вишневый слой и разравниваем.
Шоколад трем на терке. Посыпаем им торт.
Убираем в холодильник на 4 часа
Приятного чаепития и с наступающим Новым годом!