Это тесто не терпит никаких ложек и миксеров. Вымешивайте только руками!
Ингредиенты:
мука — 1,5 стакана
пол-пачки размягченного маргарина
сахар — 1,5 столовых ложки
теплое молоко — пол-стакана
сырые дрожжи — пол-пачки (50 г)
яичные желтки — 2 штуки
Приготовление:
Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем размягченный маргарин, сахар и остальные компоненты.
Замешиваем тесто руками. При необходимости подмешиваем немного муки.
Кладем колобок теста в пакет и убираем в холодильник.
Такое тесто может храниться на полке в холодильнике дня 4.
Печь можно через минут 40.
Подходит для любой выпечки: пироги, пирожки с любой начинкой, беляши, ватрушки.