Я несколько лет жила в Варшаве, и именно там от знакомой польки, я научилась печь этот простой кекс.
К тому же он довольно недорогой, а какой пышный получается, нежный…
Признаюсь честно, ничего подобного я раньше никогда не ела!
С удовольствием поделюсь этим рецептом с вами!
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- сахар — 1 стакан;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- крахмал — 0,75 стакана;
- размягченный маргарин — 250 грамм;
- ванилин;
- мука — 1 стакан.
Как приготовить простой кекс
Яйца взбейте с сахаром миксером.
Затем добавьте ванилин по вкусу, разрыхлитель, крахмал, размягченный маргарин, муку.
Все перемешайте ложкой. Тесто у вас должно получится как густая сметана.
Форму для выпекания смажьте маслом, и присыпьте панировочными сухарями, выложите тесто.
Духовку прогрейте до 180°С и выпекайте кекс около 45 минут.
Имейте ввиду, что кекс очень высоко поднимается, поэтому если у вас маленькие формы, то лучше разделите тесто на две части.
Когда достанете кекс из духовки пусть он остынет в форме.
Все простой и быстрый кекс готов.
А если полить его глазурью, то будет настоящий верх блаженства.
Расскажу вам рецепт глазури: Стакан сахарной пудры, смешать с двумя столовыми ложками воды.
Если получится очень густая, можно добавить еще воды.
Приятного аппетита. Желаю удачи.
Автор рецепта — Жанна Величко.