Нежный и рассыпчатый мандариновый пирог!

Что может быть лучше!

Ингредиенты:

мандарины — 5 шт.
мука — 130 г;
масло сливочное — 120 г;
яйца — 2 шт;
сахар — 100 г;
разрыхлитель — 1 ч.л;
ванилин по вкусу;

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром до однородности.

Затем вливаем растопленное и охлажденное масло, перемешиваем, добавляем ванилин и просеянную муку с разрыхлителем.

Замешиваем тесто.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом, сверху выкладываем дольки мандарин.

Выпекаем при 180 С в течение 30 – 45 минут.

Подаем предварительно пропитав мандариновым соком или посыпаем сахарной пудрой, тертым шоколадом и т.д.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира