Это тесто идеально подходит для булочек, пирожков или пиццы.
Оно долго хранится — несколько дней или недель.
Отрезаем по необходимости куски теста и готовим.
Выпечка из него и на следующий день остается мягкой!
Ингредиенты:
- 50 гр. дрожжей (можно 2 чл сухих)
- 1/2 ч.л. соли
- 1 стакан молока
- 2 столовых ложки сахара
- 200 гр мягкого маргарина (я беру 100-150 грамм)
- ~3.5 стакана муки
или:
- 50 г сахара
- 40 г маргарина
- 30 смальца
- 250 г молока
- 500 г муки
- 8 г сухих дрожжей
- 1/2ч.л. соли
Приготовление:
Растираем дрожжи, затем добавляем молоко, соль и сахар.
Следующим добавляем маргарин и в самом конце муку.
Замешиваем мягкое и легкое тесто.
Кладем готовое тесто в холодильник.
В холодильнике оно будет подниматься.
Через 1,5 часа оно будет такое же, как на фотографии.
Приятного аппетита!