Ингредиенты:
6-7 мандаринов;
150 грамм сахарного песка;
несколько бутонов гвоздики;
300 миллилитров фильтрованной воды;
половина чайной ложки меленой корицы;
несколько семян кардамона;
несколько гвоздичек;
ванильная палочка;
половину чайной ложки меленого мускатного ореха;
2 сантиметра корня имбиря;
мята для украшения;
мороженное для оформления.
Приготовление:
1.Воду с сахаром поставить на плиту, периодически помешивая, чтобы растворить песчинки. После вскипания уварить 5 минут.
2. Мандарины очистить, стараясь убрать максимум белых пленок.
3. Тонкими пластинками нарезать имбирь. Раскрыть семена кардамона. Эти и все остальные специи добавить в сироп и проварить на медленном огне 15 минут.
4. Как только сироп приобретет золотистый оттенок и загустеет, добавить туда мандарины. Проварить на небольшом огне 4 минуты, перевернуть их и варить такое же время.
5. Теперь мандарины в сиропе нужно оставить на сутки. Они пропитаются и будут еще вкуснее.
6. Мандарины выложить по креманкам, полить небольшим количеством сиропа, дополнить шариками мороженного и, по желанию, фруктами. Листья мяты также станут красивым освежающим украшением.