Ингредиенты:
250 грамм песочного печенья (обычного);
- 100 грамм масла сливочного;
- 250 грамм сливочного мягкого сыра;
- 300 грамм жирных сливок (не менее 30%);
- 80 грамм пудры сахарной;
- лимонное желе 100 грамм;
- клубничное желе 100 грамм;
чайная ложка ванильного сахара.
Приготовление:
1.Печенье превратить в мелкую крошку. Для этого можно воспользоваться блендером или просто раскатать его скалкой, предварительно уложив в пакет. Масло растопить и перемешать с песочной крошкой.
2. Эту смесь разложить по подготовленным прозрачным бокалам. Получается примерно 6 средних бокалов. Плотно утрамбовать ее ложкой, а затем скалкой. Убрать стаканы в холодильник на время приготовления других ингредиентов.
3. Сливочный сыр немного, до пышности, взбить с сахарной пудрой. Отдельно взбить крем из сливок и ванилина.
4. Перемешать сливочный и сырный крем между собой.
5. Лимонное желе приготовить по инструкции на упаковке. Только воду при этом нужно брать меньше в два раза.
6. Остывшее, но еще жидкое желе тонкой струйкой влить в крем, постоянно взбивая массу миксером.
Если желе успело застыть, к моменту попадания в крем, его можно слегка подогреть.
7. Массу сразу разлить по бокалам с печеньем и убрать в холодильник на 5 часов и более. Несколько стаканчиков можно установить немного под наклоном, чтобы масса застыла именно так.
8. Для верхнего слоя приготовить клубничное желе по инструкции на упаковке, также взяв в два раза меньше воды. Остудить, но не дожидаться застывания.
9. Залить клубничным желе и снова убрать в холодильник, до полного его застывания. Подавать можно, украсив на свой вкус.