Ингредиенты:
селедка — 200 грамм
морковь — 200 грамм
чеснок — 3 зубчика
лук — 1 головка
кунжут — 2 столовые ложки
растительное масло — 50 миллилитров
сахар — 1 чайная ложка
соль, перец по вкусу
соевый соус — 1 столовая ложкаа
уксус 9% — 1 столовая ложка
Приготовление:
Натираем морковь на специальной терке. Солим и перемешиваем.
Лук нарезаем небольшими кусочками, чеснок измельчаем мелко.
Овощи обжариваем до золотистого цвета, а затем перекладываем к моркови, туда же добавляем сахар, черный перец, уксус, соевый соус и все перемешиваем.
Добавляем к овощам сельдь, нарезанную небольшими кусочками. Добавляем кунжут и перемешиваем.
Накрываем закуску пленкой и убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
Чем дольше стоит, тем вкуснее закуска становится.
Приятного аппетита!