Бесподобная закуска с сельдью к праздничному столу

Готовим всеми любимую сельдь в новом виде!

Ингредиенты:

селедка — 200 грамм
морковь — 200 грамм
чеснок — 3 зубчика
лук — 1 головка
кунжут — 2 столовые ложки
растительное масло — 50 миллилитров
сахар — 1 чайная ложка
соль, перец по вкусу
соевый соус — 1 столовая ложкаа
уксус 9% — 1 столовая ложка

Приготовление:

Натираем морковь на специальной терке. Солим  и перемешиваем.

Лук нарезаем небольшими кусочками, чеснок измельчаем мелко.

Овощи обжариваем до золотистого цвета, а затем перекладываем к моркови, туда же добавляем сахар, черный перец, уксус, соевый соус и все перемешиваем.

Добавляем к овощам сельдь, нарезанную небольшими кусочками. Добавляем кунжут и перемешиваем.

Накрываем закуску пленкой и убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

Чем дольше стоит, тем вкуснее закуска становится.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира