Этот салат покорит вас не только своим внешним видом, но и превосходным вкусом. Готовится из довольно простых продуктов. Он станет отличным дополнением к вашему праздничному столу, привлечет внимание гостей и покорит их с первого кусочка.
Необходимые продукты
- 100 грамм мяса
- 300 грамм картофеля
- 200 грамм моркови
- 200 грамм свеклы
- 70 грамм твердого сыра
- 100 грамм майонеза
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- гранат для украшения
Начинаем приготовление
- Морковь, картофель и свеклу отвариваем до готовности, а потом очищаем.
- Мясо отвариваем до готовности и остужаем в бульоне.
- Отварную морковь натираем на терке.Добавляем к ней тертый чеснок (1 зубчик) и соль. Все перемешиваем и оставляем в стороне.
- Свеклу натираем на терке, солим, перемешиваем и отставляем в сторону. Картофель также натираем на терке и солим.
- Отварное мясо нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к нему тертый чеснок и перемешиваем.
- Собираем салат. На блюдо устанавливаем сервировочное кольцо. Далее будем выкладывать продукты слоями, промазывая каждый майонезом. Собираем салат в таком порядке: картофель, мясо, морковь, тертый сыр и свеклу.
- Аккуратно снимаем с салата сервировочное кольцо, а потом делаем сеточку из майонеза. И украшаем салат зернышками граната.
- Готовый салат отправляем в холодильник на 2 часа, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!