Многим хочется украсить праздничный стол каким-нибудь необычным новым блюдом. Однако экспериментировать иногда бывает страшно, особенно если рецепт непроверенный, а на проверку времени уже нет. Как же быть? Не забывайте, что новое – это нередко забытое старое!
Например, для многих из нас одно из традиционных блюд новогоднего стола – это холодец или заливное. Так почему бы просто не придать ему новую нарядную форму. Превратите привычное проверенное блюдо вот в такие нарядные яйца Фаберже!
Вам потребуются:
Для основы:
- яйца, точнее их целая скорлупа – 10 шт.;
- желатин – 5 ч. л.;
- бульон
Для начинки:
- консервированный горошек;
- консервированная кукуруза;
- крабовые палочки;
- ветчина;
- мясо;
- зелень;
- лимон
Для начала нам нужно подготовить «формочки». Для этого аккуратно разбиваем сырые яйца и формируем небольшое отверстие. Формируем его с тупой стороны яйца: так наше блюдо будет более устойчивым, да и остренькая вершина смотрится интереснее. Скорлупу хорошо промываем и сушим. Делаем все аккуратно, чтобы не повредить наши формочки.
Теперь начинаем подготавливать начинку. Желатин заливаем бульоном и даем ему распухнуть. В это время мелко нарезаем все, что хотим поместить в яйцо. Начинка полностью зависит от ваших предпочтений, это может быть и холодец, и заливная рыба, что угодно. Только учтите, что чем больше ярких элементов, тем интереснее будет смотреться ваше заливное яйцо.
Раскладываем внутри скорлупки начинку, прижимая ее к стеночкам, это удобно делать с помощью китайских палочек. В середину кладем мясо, оно все придерживает. Полностью заполняем скорлупку начинкой, но не утрамбовываем ее.
Набухший желатин растапливаем в микроволновой печке «пиками»: 3 раза по 10 секунд. Затем смешиваем желатин и оставшийся бульон. Заливаем бульон в скорлупки, полностью заполняя их, и ставим яйца в холодильник на 3-4 часа для застывания. Готовые заливные яйца очищаем от скорлупы как обычные, подаем к столу.