Необыкновенно красивые яйца Фаберже к праздничному столу. Закуска от которой не останется ни следа!

Очень вкусно и красиво!

Многим хочется украсить праздничный стол каким-нибудь необычным новым блюдом. Однако экспериментировать иногда бывает страшно, особенно если рецепт непроверенный, а на проверку времени уже нет. Как же быть? Не забывайте, что новое – это нередко забытое старое!

Например, для многих из нас одно из традиционных блюд новогоднего стола – это холодец или заливное. Так почему бы просто не придать ему новую нарядную форму. Превратите привычное проверенное блюдо вот в такие нарядные яйца Фаберже!

Вам потребуются:

Для основы:

  • яйца, точнее их целая скорлупа – 10 шт.;
  • желатин – 5 ч. л.;
  • бульон

Для начинки:

  • консервированный горошек;
  • консервированная кукуруза;
  • крабовые палочки;
  • ветчина;
  • мясо;
  • зелень;
  • лимон

Для начала нам нужно подготовить «формочки». Для этого аккуратно разбиваем сырые яйца и формируем небольшое отверстие. Формируем его с тупой стороны яйца: так наше блюдо будет более устойчивым, да и остренькая вершина смотрится интереснее. Скорлупу хорошо промываем и сушим. Делаем все аккуратно, чтобы не повредить наши формочки.

Теперь начинаем подготавливать начинку. Желатин заливаем бульоном и даем ему распухнуть. В это время мелко нарезаем все, что хотим поместить в яйцо. Начинка полностью зависит от ваших предпочтений, это может быть и холодец, и заливная рыба, что угодно. Только учтите, что чем больше ярких элементов, тем интереснее будет смотреться ваше заливное яйцо.

Раскладываем внутри скорлупки начинку, прижимая ее к стеночкам, это удобно делать с помощью китайских палочек. В середину кладем мясо, оно все придерживает. Полностью заполняем скорлупку начинкой, но не утрамбовываем ее.

Набухший желатин растапливаем в микроволновой печке «пиками»: 3 раза по 10 секунд. Затем смешиваем желатин и оставшийся бульон. Заливаем бульон в скорлупки, полностью заполняя их, и ставим яйца в холодильник на 3-4 часа для застывания. Готовые заливные яйца очищаем от скорлупы как обычные, подаем к столу.

 

Загрузка ...
Ку-кухня мира