Вергуны, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусными — пышными и мягкими. Все будут в восторге. Сохрани рецепт!
Ингредиенты:
- мука
- стакан кефира
- 1-2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 1 пакетик разрыхлителя ( на 0,5 кг муки)
- соль по вкусу
Приготовление:
- Замесить не очень крутое тесто.
- Накрыть полотенцем дать ему полежать минут 30, не меньше.
- Затем раскатываем прямоугольник, нарезаем на полосочки, в середине полосочки сделать надрез.
- Через этот надрез вывернуть внутрь тесто.
- Жарить на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон.
- Пока они горячие, посыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!