Ингредиенты:
- горбуша;
- вода, 1 л;
- соль, 5 ст.л;
- сахар, 2 ст.л;
- перец горошком, несколько штук;
- к@ньяк, 1 ст.л;
- масло растительное.
Процесс приготовления:
Выбирайте рыбу глубокой заморозки, немного разморозьте. Смешайте все ингредиенты для маринада и доведите до кипения, остужаем. Тушку рыбы разделываем до филе, удаляем кости, плавники и хвост. По желанию также удалите и кожуру.
Режем тушку порционными ломтиками. К@ньяк вы можете и не добавлять, но именно он и придает рыбке пикантного и оригинального вкуса, как семга. К@ньяк добавляем в маринад и заливаем маринадом рыбные ломтики.
Оставляем в маринаде на 30 – 60 минут, потом вынимаем из маринад и кладем на бумажные полотенца для просушки. Складываем рыбку в контейнер, смазав его растительным маслом без запаха. Каждый слой рыбки сбрызгиваем маслом, промазываем. По вкусу каждый слой посыпаем перцем.
Закрываем крышкой и отправляем на 1 час в холодильник. Храниться в холодильнике около 1 недели, дольше – в морозилке.