Не надо ни какой колбасы со всеми ее консервантами! Готовим сочную и очень вкусную закуску: мясо, маринованное с луком!
Такое мясо можно подать как холодную закуску, а можно использовать в салатах! Уходит со стола первой! Так вкусно, что словами просто не передать! Срочно готовим и пробуем сами: тем более, что все быстро и просто! Пока мясо будет стоять на плите, а потом в холодильнике, вы успеете сделать еще кучу дел. Отличный вариант к праздничному столу!
Необходимые ингредиенты
- мясо (свинина или говядина) – 1 килограмм,
- гвоздика – 5-6 штук,
- черный перец горошком – 5-6 штук,
- репчатый лук – 5-6 штук,
- перец чили – 2 маленьких (по желанию),
- кинза – по желанию,
Для маринада
- вода – 100 миллилитров,
- сок лимона – 150 миллилитров,
- вустерский соус – 4 столовых ложки,
- растительное масло – 7 столовых ложек,
- сахар – 70 грамм,
- соль – 3 чайных ложки,
- черный молотый перец – ½ чайной ложки,
- орегано – ½ чайной ложки,
- кориандр – ½ чайной ложки.
Как приготовить мясо, маринованное с луком, на закуску
- Мясо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы оно полностью покрыто, ставим на огонь.
- После закипания снимаем пену, мясо не солим.
- В бульон кладем две луковицы. В одну луковицу можно воткнуть несколько гвоздичек, а вторую просто надрезать крест-накрест.
- Кладем специи, и на среднем огне, под крышкой, варим мясо 45-50 минут.
- Готовое мясо достаем из бульона и, пока оно остывает, делаем маринад.
- В глубокую миску наливаем воду, сок лимона, вустерский соус или бальзамический уксус, растительное масло.
- Кладем в маринад сахар, соль, черный молотый перец, орегано, кориандр.
- Перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились.
- Остывшее мясо нарезаем поперек волокон небольшими кусочками.
- Очищенный репчатый лук режем тонкими полукольцами.
- Перец чили очищаем от семян и измельчаем: небольшими дольками.
- В кастрюлю выкладываем лук, на него – кусочки мяса, на мясо – кусочки перца и тимьяна, поливаем маринадом.
- Затем слои повторяются: лук, мясо, перец, тимьян, поливаем маринадом. И так, пока не закончится мясо. Последним слоем должен быть обязательно лук: и его надо залить оставшимся маринадом.
- Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
- Затем кастрюлю убираем в холодильник: еще на 2 часа.
- Перед тем, как подавать блюдо на стол, подготовьте зелень: петрушку или кинзу.
- В мясо добавляем кинзу, перемешиваем аккуратно и выкладываем на сервировочное блюдо.
Ароматное, сочное, мягкое мясо, маринованное с луком, так и просится на пробу! Приготовьте обязательно, порадуйте всех гостей (или домочадцев) этим мясным блюдом! Тем более, вы уже могли убедиться, что готовить совершенно несложно! Пока варится и маринуется мясо, можно приготовить еще кучу разных блюд! А поможет вам в этом наш сайт: заходите за новыми идеями.
Счастливого Нового года!