Очень простое в приготовлении , но такое вкусное, сочное нарядное и аппетитное блюдо !!Готовится быстро. Булгур в этом блюде можно заменить на длиннозернистый рис .
Я брала
Голени — 6 шт
Соевый соус (по желанию )
Специи для курицы
Булгур — 100 гр
Смесь замороженная овощная — 300 гр
Масло сливочное -1 ст.л.
Масло растительное -1/2 ст.л .
Специи (паприка, чёрный перец, куркума, хмели-сунели)
Сметана — немного
С голени я всегда снимаю кожицу и обрубаю мосолыжки.
Затем можно замариновать голени так, как любите. Я просто посолила ,посыпала специями для курицы и добавила соевый соус. Перемешала и оставила в тепле на то время, пока подготавливаю остальные продукты.
В сковороде растопила сливочное масло с растительным, добавила булгур, паприку, куркуму, хмели-сунели. Количество специй — по желанию, на свой вкус.
Обжаривать, помешивая на слабом огне минуты 3, пока специи не начнут отдавать свой запах.
Затем снять с огня и добавить замороженную смесь, соль и перемешать.
Смесь я предварительно ополаскиваю на дуршлаге холодной водой, т, к . смесь у меня купленная.
Сверху выложить голени. И влить холодную воду. Воды я наливаю из расчёта на одну часть крупы — три части воды.
Затем всё это дело плотно обернуть фольгой и поставить в заранее разогретую до 180-200 гр духовку.
Через 20-25 минут фольгу снять, если булгур уже стал красивый и пушистый, вся вода впиталась, сковородку достать.
Голени смазать слегка сметаной, я ещё посыпала сверху их семенами льна. Зачем- не знаю,просто захотелось на тот момент )) И снова поставить в духовку, зарумянить голени.
Получается очень вкусно и красочно!