Нежнейший Салат с консервированным тунцом на Новогодний стол. Очень нежный и вкусный!
Готовим салат с тунцом, яйцом и овощами. Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол.
Ингредиенты:
Тунец в собственном соку- 1 банка 185 гр.
Картофель — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Морковь -1 шт.
Соленые огурцы – 1-2 шт.
Майонез
Зеленый лук для украшения
Приготовление салата с консервированным тунцом
Картофель средних размеров и одну морковь заранее отварить в чуть подсоленной воде.Натереть картофель и морковь на крупной терке.
Белок яйца натереть на крупной терке, а желток пока оставить. Натрем в самом конце на мелкой терке.Соленые огурцы тоже натереть на крупной терке. Если соленых огурцов у вас не оказалось, то можно воспользоваться спокойно маринованными.
Тунец я взяла в собственном соку. Вилкой смешать в однородную массу. Зеленый свежий лук нарезать мелко. Посыплем потом его сверху на салат. Он придаст свежести и яркости.
Осталось собрать салат из тунца.
Первым слоем пойдет натертый картофель. Утрамбовать ложкой. Сверху смазать слоем майонеза. Я пользуюсь покупным. Но вы можете приготовить его в домашних условиях.
Вторым слоем выложить тунец и придавить немного ложкой.
Затем натертый белок яйца. И снова без фанатизма майонеза.
Теперь слой соленых или маринованных огурцов. Сок с огурцов я предварительно отжала прямо руками.
Затем слой морковки. Слегка примять ложкой и промазать майонезом.
В конце натереть яичный желток на мелкой терке. Аккуратно разровнять при необходимости.
И посыпать свежим зеленым луком.
Нежный салат с тунцом, овощами и яйцом готов. Рецепт прекрасно подойдет как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!